レストラン新店情報

2024/04/17オープン

五島列島マルシェ

「五島列島」は長崎県の西方に浮かぶ152の島々から構成され、歴史と自然に恵まれたとても美しい地域です。日本三大うどんにも数えられる「五島うどん」や日本有数の生産量を誇る「椿油」が特に有名ですが、それ以外にも魅力的な名産品が数多く存在します。そんな五島列島の名産品をセレクトして皆様にご紹介してまいります。先ずは商品を通して五島列島を知っていただく、そしていつの日か実際に島々へ足を運んでいただいて、その素晴らしい魅力を直接感じていただきたい。そう願いながら商品をご紹介してまいります。

レストランの詳細を見る

2024/03/23オープン

鮨 天川

「鮨 天川」では、江戸前鮨はもちろんのこと、季節の野菜料理もお愉しみいただけます。素材となる魚の持ち味に合わせて、寝かせる時間を見極めて握るのが「鮨 天川」の基本。熟成に要する時間や、旨みが継続する期間を知り尽くした店主が、魚を選び、仕込みから丁寧に手間暇かけてお客様に提供する握りは格別の味です。本物の味を、お鮨の真骨頂を味わいに是非お越しください。

※国産米使用

レストランの詳細を見る

O'denbar うまみ 赤坂店

羅臼昆布・利尻昆布など北海道産の天然昆布と、お店で削る枕崎産のかつお節から丁寧に引いただし。
日本人の食にかかせない、“うまみ”を主軸としたお料理を提供します。
旨味がギュッと詰まったおでんをご堪能ください。

※国産米使用

レストランの詳細を見る

2024/03/01オープン

ディップパレス 三田店

本格インド・タイ料理を味わえる当店では、日本の方の味覚に合うようアレンジしており、熟練のシェフがスパイスやハーブを調合し、心をこめてお作りしています。お食事利用の方が多いインド料理とおつまみ感覚で楽しむ方が多いタイ料理を融合することでメニューのバランスが良くなり、幅広いシーンでご利用いただけます。また、アクセスも三田駅から徒歩3分、田町駅から徒歩4分です。ご来店を心よりお待ちしております。

※インド産米使用、タイ産米使用

レストランの詳細を見る

ココナッツグレン 麻布十番店

ハワイ・マウイ島のジャングル、雄大な大自然の中で、たった一人のミシュランシェフによって考案・開発された新しい形のヴィーガンアイスクリーム、ココナッツグレン。
本来アイスクリームに欠かせない材料である牛乳や白砂糖、卵は一切使っていません。代わりにオーガニックのココナッツミルクや精製されない茶色い砂糖で、濃厚なコクやほどよい甘さを表現しました。
一流シェフならではの知識やインスピレーションをもとに、それぞれの材料ごとに、切る・砕く・煮るといった手間をかけ、リッチで濃厚な味わいを生み出します。

レストランの詳細を見る

2024/02/28オープン

極樂食堂

「極樂食堂」は、東京の代々木上原に位置するお洒落でモダンな食堂&カフェバーです。このお店は、独特の雰囲気と美味しい料理で地元の人々に愛されています。店内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした時間を過ごすことができます。沖縄のソウルフードを中心に、多彩な料理を楽しむことができます。タコライスやスパムおにぎりなど、沖縄の味を代々木上原で堪能することができます。また、夜はカフェバーとしても機能し、気軽に立ち寄ってお酒を楽しむこともできます。どの時間帯に訪れても楽しめる魅力的なお店です。

※国産米使用

レストランの詳細を見る

スープカレー おもちとおはぎ

名古屋コーチンに日高昆布を6時間以上弱火で煮込んだ濃厚かつ旨みが強く飲みやすいスープに、フレッシュな状態で挽いた数十種類のスパイスを加え、毎日健康的に食べられるよう出来る限り国産のものを使用しております。
塩もアンデスの紅塩、砂糖と三温糖、砂糖不使用のストレートジュースを使ってます。フレッシュなスパイスの香りと奥深いスープの旨味で毎日食べられるように仕上げていて、スープの上に浮いているオイルは、スパイスで香り付けしているオリーブオイルなので最後の一滴までお楽しみ頂けます。

※国産米(茨城県産あきたこまち)使用

レストランの詳細を見る