レストラン新店情報
2024/03/01オープン
ディップパレス 三田店
本格インド・タイ料理を味わえる当店では、日本の方の味覚に合うようアレンジしており、熟練のシェフがスパイスやハーブを調合し、心をこめてお作りしています。お食事利用の方が多いインド料理とおつまみ感覚で楽しむ方が多いタイ料理を融合することでメニューのバランスが良くなり、幅広いシーンでご利用いただけます。また、アクセスも三田駅から徒歩3分、田町駅から徒歩4分です。ご来店を心よりお待ちしております。
※インド産米使用、タイ産米使用
ココナッツグレン 麻布十番店
ハワイ・マウイ島のジャングル、雄大な大自然の中で、たった一人のミシュランシェフによって考案・開発された新しい形のヴィーガンアイスクリーム、ココナッツグレン。
本来アイスクリームに欠かせない材料である牛乳や白砂糖、卵は一切使っていません。代わりにオーガニックのココナッツミルクや精製されない茶色い砂糖で、濃厚なコクやほどよい甘さを表現しました。
一流シェフならではの知識やインスピレーションをもとに、それぞれの材料ごとに、切る・砕く・煮るといった手間をかけ、リッチで濃厚な味わいを生み出します。
2024/02/28オープン
極樂食堂
「極樂食堂」は、東京の代々木上原に位置するお洒落でモダンな食堂&カフェバーです。このお店は、独特の雰囲気と美味しい料理で地元の人々に愛されています。店内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした時間を過ごすことができます。沖縄のソウルフードを中心に、多彩な料理を楽しむことができます。タコライスやスパムおにぎりなど、沖縄の味を代々木上原で堪能することができます。また、夜はカフェバーとしても機能し、気軽に立ち寄ってお酒を楽しむこともできます。どの時間帯に訪れても楽しめる魅力的なお店です。
※国産米使用
スープカレー おもちとおはぎ
名古屋コーチンに日高昆布を6時間以上弱火で煮込んだ濃厚かつ旨みが強く飲みやすいスープに、フレッシュな状態で挽いた数十種類のスパイスを加え、毎日健康的に食べられるよう出来る限り国産のものを使用しております。
塩もアンデスの紅塩、砂糖と三温糖、砂糖不使用のストレートジュースを使ってます。フレッシュなスパイスの香りと奥深いスープの旨味で毎日食べられるように仕上げていて、スープの上に浮いているオイルは、スパイスで香り付けしているオリーブオイルなので最後の一滴までお楽しみ頂けます。
※国産米(茨城県産あきたこまち)使用
2024/02/03オープン
並木橋 鮨一(すし はじめ)
2020年8月にオープンした当店「鮨一」。
本格江戸前鮨をどなたでも楽しんで頂き、お客様に"口福"なひと時、そして"非日常"を味わって頂く事をコンセプトにしております。普段高級店をご利用されるお客様は当然、初めて対板前のいる鮨屋でお食事をされるお客様にも肩肘張らずにリラックスして召し上がって頂ける空間をお約束いたします。そして我々スタッフ一同、お客様にとって大切な一時を最高に楽しいと感じて頂ける様努めております。
※国産米(福島産コシヒカリ)使用